Встреча генерального директора Брестского отделения БелТПП Лабуна В.Б. с Генеральным секретарем Ассоциации китайских компаний Чжао Цинцю
22 февраля 2023 г.

В Брестском отделении БелТПП состоялся прием заместителя председателя и генерального секретаря Ассоциации китайских компаний госпожи Чжао Цинцю

Встреча состоялась по инициативе и приглашению руководителя Брестского отделения Валерия Лабуна при участии главы администрации СЭЗ «Брест» Михаила Самолазова и директора Брестского научно-технологического парка Дмитрия Макарука.

Встречу открыл Валерий Лабун, поблагодарив госпожу Цинцю за любезно принятое приглашение и визит в город Брест. Затем состоялась презентация деятельности региональной торгово-промышленной палаты, экономического потенциала региона, актуальной информации о сотрудничестве Брестской области и Китая в разрезе взаимной торговли, инвестиций, образовательной, туристической сферах, в том числе реализации имеющихся соглашений о сотрудничестве с провинциями Хубэй, Аньхой, Ляонин. Было отмечено, что ввиду наступившей в 2020 году пандемии КОВИД-19 были приостановлены регулярные очные встречи и контакты, но недавнее снятие ограничений в Китае вселяет надежду на их возобновление.

Далее состоялись презентации СЭЗ «Брест» и Брестского научно-технологического парка, в ходе которых все стороны обсудили различные сферы и возможности для углубления дальнейшего сотрудничества.

Чжао Цинцю в своем ответном слове сообщила, что Ассоциация китайских компаний представляет собой государственную структуру, созданную Министерством коммерции Китая и насчитывающую в своем составе 53 достаточно крупных китайских компании, ведущих бизнес в Беларуси.

Ассоциация китайских компаний заинтересована во взаимодействии с региональными отделениями  Белорусской торгово-промышленной палаты и получении рекомендаций о перспективных направлениях кооперации и инвестирования, а также содействии в реализаций торгово-экономических, образовательных, культурных проектов в Беларуси и Китае.


Фото
Видео